컨텐츠

하하하 연구소 약사님이 알려주는 약과 건강에 관한 모든 정보

글 정보
호약사와 함께하는 아이 약 탐구생활 2회 – 빈 속에 약 먹여도 되나요? 2018.11.23 | 하하하
글 정보
2018.11.23 | 하하하

파일아이약_2회_M.mp3

소소한 질문, 찌질한 질문
어디서도 물어보지 못했던 ‘아이 약’에 대한 궁금증
연남동 호약사와 빵실장이 궁금증을 풀어드립니다

□ 두 번째 사연
저는 3살 아들을 키우는 워킹맘이예요.
감기약 먹일 때가 늘 고민이에요.
빈속에 약을 먹이려니 아이 위에 나쁠 것 같은데
그렇다고 바쁜 아침시간에 밥먹이고 약먹이고 하기엔
너무 촉박하거든요? 그렇다고 어린이집에 아침약부터 맡기기에는
제가 꼭 나쁜 엄마같고...
아이 빈속에 약먹는거 정말 안되나요?
꼭 식후에 먹여야할까요?

우리 아이 빈속에 약 먹여도 될까요?
지금 바로 확인해보세요^^
수영 (18-11-23 13:55)
아이가 약 먹다가 토했을 경우에는 어떻게 해야 하는지 알려주세요~

씨씨랩최현주실장 (18-11-30 09:30)
안녕하세요.
답변이 늦어서 죄송합니다.
약먹고 토했을때, 많은 엄마들이 궁금해하시는 상황이죠...
아이약 탐구생활 4회가 "약먹다 토했을때 어떻게 하나요?"입니다^^
11월 30일에 업로드 예정입니다. 아이약탐 4회 들어주세요~~^^
감사합니다!!